小福✨

我真的挺喜欢陆离的,我喜欢这样破碎的人,但这样的人还是最好存在于艺术作品中,因为太痛苦了。

现在的人生越过越不知道该怎么过了,人生似乎也没那么惨,是吧,但就是提起来的时候无法释怀。也可能是因为我矫情,没尝过苦,没被生活压垮过,但我也感受到了来自世界的压迫,这对于每个人来说都是一样的。

我心疼陆离,因为他守着一颗支离破碎的心,有一张阴沉的厌世脸,他易暴易怒,不像警察,可他确实是个警察。我觉得挺讽刺的。 每个人都背负痛苦而活,陆离和池震都是。很多人都会活得像池震一样,陆离是个别。痛苦而孤单,他的破碎是外显的,而池震是内化的。陆离会把痛苦扩大化,来惩罚自己。池震则缩小痛苦,最终要么消弭,要么爆发。

在现在,很多人都不相信真心,所以质疑他,这真心就算是真的,最终也被磨灭尽了吧。我有的时候真的很绝望,时间如流水,它让一切都面目全非,不只是别人,还有自己。

这个世界没有什么绝对的善与恶,陆离和池震都是行走在黑暗中的人,他们既非善又非恶,只是心中有自己的一杆秤。只是选择罢了。

真是,越活越消极了。


评论